Juan

【高三了,不定期掉落更新】
二次元
黑篮火影海贼等(阿大啊啊啊啊我好喜欢他!)
足球
南大王热刺
德意志比利时三喵
也混欧美圈
专注冷CP,拉郎100年~
拖延症晚期患者
一个极其容易爬墙的存在
欢迎勾搭啊~(你够

Put you in my heart『库尔图瓦/阿扎尔』

Put you in my heart

很好,库尔图瓦x阿扎尔,这俩都是心头肉啊😂,一篇短打,食用愉快~

咳咳 @Arek Milik99

库尔图瓦不止一次被问到过关于更衣室的位置的问题,艾登和米奇扎堆,但是自己却不在其中。对此蓝军的比利时门神总是开玩笑地回答

“所以你瞧我和你扎关系一点都不好,他们把我挤在角落。”

+

阿扎尔来到斯坦福桥快六年了,他从刚开始的天才小子逐渐成为了世界级的球员,六年来身边的队友也换了一批又一批,兰帕德、特里、伊万诺维奇,那些曾经热心照顾他的人一个个离开,身前的人从圣婴托雷斯到被人戏称为盛世美颜的迭戈科斯塔再到从皇马远赴英伦的莫拉塔,身后的人从神灯兰帕德到法布雷加斯。好多人总是将他同皇马那样的球队联系在一起,而这些俱乐部也同样对他显现出浓厚的兴趣。

“Please,don't leave Chelsea.”

“Never.”

+

库尔图瓦向来是个直言直语的人,他不掩饰自己内心的想法。在他看来,遮遮掩掩的客套话根本毫无意义。他是个聪明人,知道媒体断章取义的破德行,但是他总是想,“谁在乎呢?”

在斯坦福桥,库尔图瓦和阿扎尔像是场上最为遥远的队友,阿扎尔灵活强大的机动性让他承担起快速反击的重任,因此他并不需要过多回防,而库尔图瓦也不是诺伊尔那样的出击型门将,又或者说门卫。所以每每在比赛中,他只能远远望着前场那个灵活的小家伙。

库尔图瓦其实挺喜欢阿扎尔的,但他自己也说不出来为什么。他会在媒体面前夸阿扎尔,在基地里看着耍宝的阿扎尔笑。

+

到了国家队,库尔图瓦和阿扎尔依旧是队友,阿扎尔是欧洲红魔的前场爆点,库尔图瓦则是最后一道防线。他们这些人,被称作比利时的黄金一代。

库尔图瓦在同法国的比赛后不止一次地质问自己,如果自己的站位再靠近近角一点,如果自己反应再快一点,是不是那粒进球就不会到来?

“Thibaut,走了,就剩我们俩了,车在等。”阿扎尔走向更衣室的角落,搭上门将的肩膀,“你还好吗,Tibo?”

库尔图瓦只是默不作声的,他拉过阿扎尔,把脑袋埋在队长的颈窝,“如果我做得再好一些,是不是我们就不会输掉这场比赛......”

阿扎尔搂住库尔图瓦。

“听着,Thibaut。”

“没什么好自责的,我们是一个团队,输球不是一个人的责任。”

阿扎尔扶住库尔图瓦的肩,直视门将发红的眼睛。

“我们是一起的,少了谁都不行。”

+

阿扎尔坐在车子的前排,靠窗的位置。他看着窗外,心里不知道想着什么。

“我们是一起的,少了谁都不行。”

什么时候开始,自己也会讲这种话了呢?阿扎尔垂下眼睑,他无法克制地想到库尔图瓦深邃的眼睛和发红的眼圈。

是他的错吗,输掉这场比赛?

不是,没有Thibaut红魔连四强都进不去。

是后防线出了什么问题吗?

不清楚,穆尼耶的停赛给了红魔一个大大的难题。

......

不甘心。

阿扎尔攥紧拳头。

“如果这一代人被称作黄金一代,那就必须取得成绩来回应这样的称号。”

不甘心,不甘心。

不甘的情绪咆哮着,心脏剧烈的跳动着,阿扎尔眯起眼睛,死死盯着车顶的天花板。

“Eden,下车了。”直到库尔图瓦拍拍阿扎尔,他才意识到车已经到了酒店,而队友们也都下了车。

“好。”

+

其实阿扎尔也挺喜欢库尔图瓦的,他知道Thibaut总是看着他,知道Thibaut会因为他的一些举动笑出声。

阿扎尔不是没有猜测过,是否库尔图瓦也像自己一样,对对方有点小心思,可能性不小,但两人只是心照不宣的,没有捅破那层薄纸。

也许,在心里就够了。

---end

评论(6)

热度(53)